四川省供销社监事会主任张强赴乐山调研
发布日期:2019-04-11 来源:

49日,省供销社党组成员、监事会主任张强率队到乐山调研供销社工作,并与乐山市政府副市长陈长明就相关事宜进行了工作会谈。乐山市供销社党组书记、主任胡光清,党组成员、监事会主任宋军陪同调研。  

张强一行实地察看了乐山市供销电子商务有限公司产品配送中心、线下体验店及“三县一区”农产品扶贫专柜等现场,详细了解了电商公司团队建设、经营管理状况、风险防控机制建设等情况。张强表示,电商公司深度联结涉农企业、新型农业经营主体,突出同城配送、生鲜配送业务,推进农特产品进机关、进企业、进学校,助推扶贫产品推广销售的做法和成效值得赞赏。他指出,电子商务连接城乡、服务群众,发展农村农产品电商要结合当地实际,既要尽力而为又要量力而行,要在发展的同时做好风险防控,努力实现群众得实惠、供销社得发展的目标。

在下午的汇报会上,张强一行认真听取了乐山市社深化供销社综合改革,推进全市系统监事会建设及社企改革发展的情况汇报,对乐山坚持“用统战思维推进组织体系建设、用市场思维发展社有企业、用底线思维防控各类风险”的思路给予高度评价,并对推进改革发展取得的实质成效给予充分肯定。就下一步工作,张强要求,一是聚力改革攻坚。要充分利用机构改革契机,积极推动各级党委、政府对供销社监事会机构的设置、人员配备,全面推进监事会建设,完善联合社治理结构;二是突出改革重点。聚焦基层组织建设、社有企业发展,强化发展质量,密切与农利益联结,提升为农服务能力和水平,加快构建双线运行体制机制;三是严格风险防控。供销社综合改革已进入攻坚克难的关键阶段,要充分发挥监事会监督作用,切实加强重点领域、关键环节监督检查,严密防控各类风险,推动改革持续深化。