马边县筹备成立供销惠农服务中心
发布日期:2018-09-29 来源:

928日上午,市社党组成员、副主任龚俊敏同志带队对马边供销惠农服务中心开展走访调研。实地查看办公地点,并对马边供销惠农服务中心工商注册、代理记账财政登记备案、前期准备工作等情况进行了座谈。

QQ图片20180928153315.jpg

马边县供销社主任王藤介绍,成立马边供销惠农服务中心,县社准备入资20万,占股40%,正在紧锣密鼓的进行工商注册,并积极与财政对接进行代理记账备案登记。中心负责人介绍,筹建期间免费为农民提供信息化服务,已帮助30个村60户贫困户销售山梨9万斤、土鸡蛋2万多枚,并带领农民特别是残疾人等无劳动能力的贫困户养蜂,签订包销协议。目前,已有40-50家新型农业主体有意愿来进行代理记账。

QQ图片20180928153308.jpg

市社党组成员、副主任龚俊敏听了介绍,认为做得很不错,要抓紧时间注册登记备案,积极开展业务。强调:一要为农服务。惠农服务中心就是要为农民服务,要助力脱贫攻坚,做好农产品销售,为新型农业主体服好务;二要规范运作。严格按照公司法诚信经营,代理记账一定要严格按照《会计法》等法律法规,不得做假账;三要相互监督。制定完整的规章制度,股东之间相互制约、相互监管,良性运作。