乐山市供销社组织召开2019年全市供销社系统工作会
发布日期:2019-04-11 来源:

                             

 44日,全市供销社系统工作会议在乐山召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实市委5号文件和市委七届五次、六次全会及全省供销合作社工作会议精神,回顾总结2018年工作,安排部署2019年工作市供销社党组书记、主任胡光清出席会议并讲话。会议由市供销社党组成员、监事会主任宋军主持。

会上,宋军传达学习了市委常委、总工会主席阿刘时布,市政府副市长陈长明对全市供销社工作的批示精神。市委、市政府领导对近年来供销社服务“三农”工作所作出的努力和取得的成效给予充分肯定,并提出了殷切期望,干部职工深受鼓舞。

胡光清讲话中指出,2018年,全市系统认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,以深化综合改革为主线,按照“四合作四跨越”思路,加快双线运行体制机制建设,着力构建为农服务新体系,各项工作稳步推进并取得明显成效。乐山市在全省系统综合业绩考核中获一等奖,脱贫攻坚工作被评为全市先进单位。

胡光清强调,当前,供销社综合改革已进入全面深化、攻坚克难的关键阶段,距离市委5号文件提出的目标任务完成时限仅有不到两年的时间,全市系统上下要进一步增强改革发展的紧迫感、责任感、使命感,坚持目标导向、问题导向、结果导向,凝心聚力、苦干实干,切实抓好重点任务落地落实。

就抓实2019年工作,胡光清要求,一是突出重点抓主业。要坚持以深化改革为主线,以双线运行体制机制建设为抓手,在积极融入乡村振兴战略和助推脱贫攻坚工作中发展壮大供销社,提升为农服务实力;二是注重方法谋突破。要坚持用统战思维推进组织体系建设、用市场思维发展社有企业、用底线思维防控各类风险,推动供销改革发展向纵深推进;三是党建引领强作风。要落实全面从严治党新要求,切实加强党的政治建设,提高政治站位,增强政治定力,营造风清气正政治生态,锻造坚强有力干部队伍,为深化供销社综合改革提供坚强组织保障。

会议对荣获2018年度目标管理及单项工作的先进单位进行了表彰。市中区社、犍为县社、井研县社和夹江县社等4个单位作了会议交流发言。市社分管负责同志还分别就分管领域工作作了安排部署。

各县(市、区)供销社主任、监事会主任、分管业务工作的副主任,市社机关科级以上干部共38人参加会议。