乐山市供销社机关支部开展“走进茶博会、体验茶文化、共谋茶发展”主题党日活动
发布日期:2019-04-23 来源:

419,乐山市供销社机关全体党员一行到峨眉山市开展“走进茶博会、体验茶文化、共谋茶发展”主题党日活动,参观第四届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会,学习体验茶文化,同话共谋茶发展。

爱奇艺20190422103735

机关党员逐一察看了茶博会展厅展位现场,详细了解了各类茶产品的制作工艺、功能效用、文化渊源等,特别对乐山茶叶基地建设、品牌建设、市场建设等茶产业发展现状进行了认真调研。

本届茶博会紧扣“茶汇乐山·缘结天下”主题,以“茶旅融合助推乡村振兴”这一主线贯穿始终,开展文艺表演、产品展销、贸易洽谈、品牌推介、高峰论坛、实地体验等各类活动,旨在推广推动茶产品、茶文化、茶旅游互促互融。茶博会会展交易面积2.6万平方米,设标准展位140个,集中展示展销茶叶、茶器具、茶食品、茶包装、茶服饰、茶衍生品等茶产业链产品,吸引包括西湖龙井、滇红集团武夷星、川茶集团、贵茶集团、京东电商为代表的210家国内企业,以及19个境外国家和地区61家企业参展。来自丹麦、意大利、新西兰、加拿大、俄罗斯、美国、印度等230家国际国内专业采购商参与采购活动。

爱奇艺20190422104010

在随后召开的座谈讨论会上,与会党员围绕“茶旅融合助推乡村振兴”主线,立足乐山打造“全国茶产业绿色基地发展示范区”、“全国茶旅深度融合特色区”、“全国茶产业增收脱贫示范区”目标,积极建言献策。立足供销社职能着重在发展茶产业、拓展茶市场、繁荣茶经济等方面着力。一是围绕提高农民农业组织化程度,着力深化“党建带社建、村社共建”模式,大力发展茶叶生产加工销售方面的农民专合社、家庭农场等新型农业经营主体,密切与茶农的利益联结,增强脱贫致富能力;二是围绕实施茶叶产业基地规范化建设,着力推进为农服务中心等服务主体建设,拓展土地托管、流转等茶产业规模化服务,促进茶产业标准化生产;三是围绕发展“乐山造”茶叶品牌,着力引导生产经营主体创品牌、争示范,突出“四川扶贫”公益性集体商标产品申领和推广,深化“三品一标”认证,打造具有乐山特色的“峨嵋山茶”公共品牌和企业自主品牌,深化产销对接、农商对接,助推茶产业品牌化经营。