乐山市供销社三举措贯彻落实市纪委七届四次全会精神
发布日期:2019-02-11 来源:

21,市供销社召开机关干部专题学习会议,传达市纪委七届四次全会精神,并根据全会党风廉政建设最新部署和供销工作实际,坚持问题导向,迅速开展形式主义、官僚主义等作风问题专项监督检查,第一时间抓好全会精神贯彻落实。

抓住节点鸣警钟。针对春节期间作风问题易发频发的特点,认真部署开展“三公”经费使用情况、违规发放奖金工资补贴、公务用车管理及党员领导干部利用名贵特产类、特殊资源谋取私利等情况监督检查。节前,积极借助网络媒体、政务微信公众号、微信QQ群等,发送纪律条文、执纪动态、警示案例、守纪提示等内容,时时提醒党员同志常怀律己之心,常思贪欲之害,防微杜渐,筑牢廉洁思想防线。

专项整治早部署。秉持“作风建设永远在路上”理念,深入学习《省纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的实施意见》《市纪委关于开展形式主义、官僚主义问题“5+X”集中整治的通知》精神,通报相关案例,部署2019年度集中整治形式主义、官僚主义工作,要求年前制定方案,春节后上班立即展开。同时要求,机关纪委牵头,对上级重大决策部署贯彻落实、深入基层调研、文风、会风、上班纪律等有关情况,全覆盖、全过程开展监督检查。通过专项督查,着力发现和纠正贯彻落实上级重大决策部署表态多调门高、行动少落实差,赴基层调研作风不严不实等问题。

突出节俭控接待。坚持抓住“老问题”、盯住“新动向”,重点关注享乐主义、奢靡之风的新问题、新表现,坚持和发扬艰苦奋斗作风,传承弘扬供销社“扁担精神”“背篓精神”,严控公务接待,厉行勤俭节约,杜绝奢侈浪费。规范公务接待行为,强化公务接待纪律,严格执行公务接待审批控制制度、公务接待清单制度、公务对口接待制度,严控标准、简化接待,绝不超范围、超标准、超人数接待,坚决反对在公务接待中讲排场、比阔气,着力形成持续狠抓中央八项规定精神落实、切实纠正“四风”的高压态势。