乐山市供销社述责述廉“晒廉绩” 红脸出汗“较真劲”
发布日期:2019-01-22 来源:

“作为分管项目工作领导,你是如何监督、管理相关科室实施综合改革项目资金的?”“针对市委巡察提出“深化供销社综合改革工作推进迟缓”的问题,你们是如何抓整改的?效果如何? …….

111,市供销社述责述廉会上,一场检视干部作风与履责情况的质询“火辣”开场,气氛热烈,辣味十足。会上,现场抽取的领导班子成员、科室负责人及直属企业负责人等4名同志,就2018年度如何履行党风廉政建设责任和廉洁自律情况向大会作口头报告并接受参会代表及纪检组质询。本次会议由党组书记胡光清主持,市社机关全体干部职工、部分区县社主任及直属企业负责人、派驻纪检组负责人等30余人参加会议。

听完述责述廉报告后,参会代表齐当“考官”,紧紧围绕党员领导干部履行“一岗双责”、参与巡察问题整改、坚持正风肃纪等工作,对4名报告人现场提出质询问题10余个。个个问题直言相向、不留情面,真正达到“咬耳扯袖,红脸出汗”效果。与会人员还结合述责述廉对象口头、书面报告及回答问题情况对其进行了现场民主测评。最后,市社党组书记胡光清强调,大家必须严格遵守党风廉政建设相关规定,不折不扣落实“两个责任”,主动履职,积极作为,将党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入,进一步营造干事创业、风清气正的良好氛围,为综合改革纵深推进、供销合作事业持续健康发展保驾护航。

会后,参会代表纷纷表示:这次活动,着实为大家上了一堂别开生面的党风廉政课。